Бросайте злых мужей!

Мария Роменская
Что ж вы творите, матери,
Зачем же вам мужья,
Что бьют детишек ваших зря,
Совсем их не любя?

"Я не смогу,- сказала ты, -
- Одна их воспитать"...
- Да, но врагу свои мечты
Нельзя вот так отдать!

Очнись, себя не предавай,
Все сможешь ты сама!
Бери детей и убегай,
Ты тянешь их одна!

Когда потратив все своё,
Без денег ты была,
Он брякнул:"Дело не моё!"
И ты кредит взяла.

Ему не жаль, что пашешь ты
С утра и до темна -
Вари супы, пеки торты
И будь всегда нежна!

И если вдруг в свой выходной
Он в бане, ты одна,
Изволь собрать детей, не ной,
Иди гулять сама.

Очёчки розовые брось,
Не любит - уходи!
"Авось полюбит? - Не Авось,
Хоть семерых роди!

Чем больше деток, тем он злей,
Считает каждый грош.
А ты себя тут не жалей,
А то кулак найдешь.

Летит тарелка макарон:
За то, что проспала,
В тебя ее забросил он,
Со злости со стола.

Какая к чёрту здесь любовь?
Он бьет семью с ноги!
Здесь страхи, ненависть и кровь.
Бери детей, беги!