Нужный ключик

Татьяна Чистякова Буренкова
Вот ключи от дома и от дачи,
Даже от машины ключи есть,
Где-то затерялся от удачи,
А ненужных много, их не счесть.

В связке дней и лет большой и звонкой,
Если постараться, то найдешь
Ключик золотой, с резной головкой,
Только от чего - не разберёшь;

Может, он откроет чьё-то сердце,
Кем-то погружённое во мглу?
Или где-то есть иная дверца?
До сих пор понять я не могу.

Эти подойдут к вратам от рая,
Тот - к большой любви, что навсегда,
(Надо б спрятать, но куда - не знаю,
Чтобы вовремя найти их без труда)...

А какой из них - ключ от удачи?
Он велик? Иль мал - не разглядишь?
Выпала тяжёлая задача,
Коль решишь её, всех удивишь,

Для удачи - это главный ключик.
Радость станет спутником твоим,
Счастье ждёт тебя, благополучье.
Все другие меркнут рядом с ним.