Сон о Поле Чудес

Александр Исимовский
Я в стране Дураков был на Поле Чудес
Там деревья сажал золотые,
Верил искренне:
Вырастет денежный лес
И все сча;стливы будут отныне!

Там Базилио свет Якубович с Лисой
(Не с одною, а с целой командой)
Говорил где сажать, за какой полосой,
Как монеты закапывать надо!

Я как трактор пахал, о богатстве мечтал,
Папы Карлово золото пряча!
Почему ж я тогда Капитал не читал,
И во всём уповал на удачу!?

А когда осознал, что игрушкою стал -
Деревянной смешной дурачиной,
Огляделся вокруг и как вкопанный встал -
Все копают
И все
БуратИнЫ...

Александр Исимовский
Сентябрь 2023