Полуночница

Надежда Виданова
Не узнаешь? Ну вот же я, смотри!
Мне все теперь подвластны воды мира. 
И даже те, что льются в твоем сне.
И омут глаз, что сильно так любила.

Ты думаешь, я утонула там,
В нашей реке, той темной и глубокой?
Так знай, погибла я в твоих руках,
Я умерла от ласк твоих жестоких.

Моя любовь, невинность, мой удел
Упали ниц и прахом обернулись.
Лишь ты один моей судьбой владел,
Лишь от твоей удавки задохнулась.

Ты думаешь, пришла вернуть должок?
Считаешь ты, что сможешь расплатиться?
Тебе ль не знать, как тяжело, дружок,
Отторгнуть месть обиженной девицы?

Сам знаешь, что теперь навеки мой.
Скажи, разве не чуешь в чашке с чаем
Всю горечь, что стекла моей слезой,
И в зеркале меня не замечаешь?

Мне незачем теперь тебя губить.
Я вместо сердца разум захватила.
Поверь, что тело проще утопить,
Чем позабыть о той, что так любила.