***

Виталий Никуляк
Нельзя понять, что так необходимо,
Если всю жэизнь пускать на самотёк.
Бездарно пролетая цели мимо,
Не чувствовать, что истекает срок,

Что мы здесь гости, вечность ждет нас скоро.
Куда, скажите, все мы так спешим?
Уже земля залита нашей кровью,
А мы как жили, так и жизнь влачим.

Господь, наверно, видя это, скоро
Нас так встряхнёт, что ужас всех пронзит.
Грехи всегда рождали только горе,
Без покаянья Бог ведь не простит.

Виталий Никуляк.