Золотое колдовство

Юлия Головань
Опадает листва у осенних берез,
Что застыли в плену у сентябрьских грез,
Бабье лето в наш мир осторожно вошло,
Чтобы, пусть ненадолго, но стало тепло.
Ярко-жёлтый ковёр так безумно красив,
Но играет сентябрь знакомый мотив,
В нем тоска увяданья и холод ночей,
Осень чахнет над златом,как будто Кащей.
В предрассветном тумане фантомом мелькнет,
И опять за собой меня манит, зовёт,
И в призыве её тихо тлеет тоска,
Хоть прохладой бодрит, как глоток коньяка,
Запах тлена листвы сладок, словно сироп,
Ярких красок меняется калейдоскоп,
Отливает закат в сентябре янтарем ,
Но поникла трава под холодным дождём.
Заблудившись в толпе, я шагну в листопад,
И к удаче своей побреду наугад,
Вновь подставлю ладони кружащей листве,
Навсегда утонув в золотом колдовстве .