Осенний оптимизм

Шурченко
Когда приходит осень снова
И листья кружатся на землю,
Друзья печалятся: Хреново!
Но я их жалобам не внемлю.

Я улыбаюсь им: Ребята!
Не поддавайтесь пессимизму.
В начале осени опята
Приносят радость организму.

В природе больше витамина
И меньше солнечных ожогов,
Дешевле фрукты и свинина
С учётом пошлин и налогов,

Сочнее стейки для обеда -
Ведь у скота жирнее тушки,
О чём из Болдино поведал
Широким массам А.С. Пушкин.

В подвале ждут стола настойки.
Нет красных дат? Совсем не довод!
Ведь для приятельской попойки
Всегда найти мы можем повод.