Поговори со мной!

Марина Передерий
Поговори со мной!
На плечи твои опустилась тень.
Зима в декабре расстилает постель
Для тех, кому, что ни день, то вЕдьмин.
Поговори со мной!
Лукавый час – без пятнадцати восемь:
Лисы на зиму рядЯтся в осень,
Сметают в костры лихолЕтье.

Поговори со мной!
За тридевять дальних поют громче птицы.
За правым плечом сверкнула зарница –
Гадаю на перьях, иду к дверям.
Поговори со мной!
Глаза в небеса, а на дне – шёпот бездны!
Как пред ликом Богов душою разверзнись,
Верь на излёте завьЮженным снам!

Поговори со мной!
Прах звёзд расстелился под босые ноги,
На зелени снега от стУпней ожоги –
Айда за мной в пляс! Веселись!
Поговори со мной!
На распутье миров растревожилось утро.
С брЕзгом лучей ты становишься мудрым!
Не знаешь меня? – Сам назовись!

Поговори со мной!
Вздымают цыгане костровые чАды;
Деревья в морозно-кольчУжном наряде
Ждут тех, кто из искры пламя раздул.
Поговори со мной!
К Солнцу руками! Взывай: «Яру-Мар!»
Времени кОло кружит солнцедаАр,
Пускает чертоги в разгул!..
Поговори со мной!

26.12.2020
*Иллюстрация Ольги Анциферовой
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi