Бабье лето

Эдуард Скворцов
Бабье лето – звучит безумно красиво,
Слышатся звуки бархатного сезона;
Видится неуемного торжества корона…
Снова природа раскошелилась льстиво.

Не беда, что небо порой плаксиво:
Под каждой кроной – купидоны.
Дышат эросом парковые вазоны
Средь садовых скамеек стыдливо.

Золото, пурпур, кармин – всё сердечно.
Цвет роскошной осени  - сердцевина…
Радости «лета» не ведом пессимизм.

Но, как не смотри, бабье лето не вечно…
Лишь сердечный и верный мужчина
Источает желанный «бабой» оптимизм.