Монолог обывателя 1991

Влад Норманн
Ни о чём об этом я не ведаю,
знать не знаю, да и не хочу,
я живу себе, я сплю, обедаю
и налоги обществу плачу,
и меня другое не касается,
ну, и что, пусть где-то там война? - 
только мне для жизни получается
лишь еда, да выпивка нужна.
Моя хата с краю расположена,
я прошу меня не задевать,
кое-что на чёрный день отложено,
времени мне некуда девать...
Убиваю я часы с минутами,
не общаюсь с разными людьми,
ничего, что негры  необутыми 
бродят по Сахаре, чёрт возьми,
ну, и что, что голодают люди в Африке,
что в Ливане дикая война? - 
я иду шагаю в нежном шарфике,
на хрена мне Африка нужна?*

*Это не я, это - лит. персонаж