Ничего, что спит природа...

Борис Розов
   Ничего, что спит природа, -
   Прямо под ногой
   Много света для народа
   В луже дождевой.

   Ничего, что ждёт природа, -
   С четырёх сторон
   Льётся, льётся с небосвода
   Ржавых листьев звон.

   Серебро да позолота
   Режут без ножа...
   И жива, жива природа.
   И жива душа.