Сентябрёвое

Соловей Заочник
А без тента много света,
много в окна сентября,
копошится в ветках ветер,
астры звёздные горят,
что насыпались из неба,
из небесного ковша,
так свежи и гибки стебли,
чтоб от грусти утешать.

Ведь ещё совсем не осень,
лишь прохлада по утрам,
пересиненная простынь
неба, звонкий птичий гам.

Воробьиных посиделок
бесшабашность, суета,
сладость сытого безделья,
спорышова мелкота.

О житье почти бесспорно:
жив-жив-жив и скок-поскок,
в этом изобилье корма
нагулять успеть жирок
для холодных и голодных
зимних и ненастных дней.

Благодатная погода
ранней осени моей...