выдохнуть

Нелли Сливинская
выдохнуть
выключиться
и - на остров
*
настоящее море
величественно и невозмутимо
белеет парус
*
У берега снует стайка рыбок. Почему-то их прельщают именно женские пятки.
Ох, как это неожиданно и неприятно: ощутить их жгучее прикосновение...
*
бледнотелые и бледноногие
заполняет волна
следы на песке
*
солнечные ожоги
так и выглядят
ожидание и реальность
*
малюсенькая саламандра
нарисованная на стене
встрепенулась и убежала
*
Туплю в тени, на балконе с видом на бассейн для мелкоты и горку - "пиратский корабль".
*
мухи и комары
неучтенные незваные
приставалы
*
Шла по тропинке. На перекрестке с другой тропинкой оказалась целая тусовка: две кошки, петух, множество куриц, одна из которых сопровождала десяток черненьких цыплят.
Кстати, и кошки там тоже черные, и это наводит на размышления...
*
южное небо
без остановки поют
цикады-самцы
*
Курицы и пальмы...
Курицы, похоже, дикие, пасутся у террасы, где все завтракают.
С одного столика не убрали посуду - курица взлетела на него и спихнула тарелку.
Народ бросился фотографировать.
*
экшен
а я все думаю о природе
сегодняшнего омлета
*
полегчало
чуточку искупаться
и больше не обгорать
*
шли шли шли и дошли
но пляж
оказался нудистским
*
вдали над морем
вертикальные полосы
дождя
*
"Осталось три вечерних платья."(с)
*
моросит
хороший повод
для кофе с пирожным
*
Самое важное, все-таки, периодически искать и находить себя. Найти для этого пространственно-временную лазейку, отключиться от повседневности, посидеть в тишине, взять лист бумаги, ручку и изложить, зарисовать, разложить по полочкам... Или, читая книгу, вдруг вспомнить то, что затерлось, забылось, скрылось под многими наслоениями... Идентифицировать это затерянное, вытащить из глубоко задвинутых ящиков подкорки, взять в ладонь, рассмотреть как следует и снова добавить в настройки.
*
нестареющая мелодия
на площадке танцуют
все