Дивный сад

Дмитрий Севергин
Представьте себе дивный-дивный сад.
Где персики растут, айва и груши.
Пусть даже очень много лет назад
Историю вам приходилось слушать.

Однажды странник посетил тот сад,
Он посидел в тени, плодов наелся.
Живительной прохладе был так рад,
Среди деревьев молодело сердце.

И странник молвил: "Чудо! Я хочу,
Чтоб проросла пустыня вся садами!
Пескам же подползать я запрещу
К людским посевам, заложённым ране!"

Прошли века. И странника уж нет,
Но сад стоит, его душой хранимый.
Друзья! Да сколько б не было вам лет,
Вы посетите сад неповторимый...