Таблеток нет

Серж Крафт
И снова ударили метко
Во имя великих идей:
Пропали в аптеках таблетки
Для самых печальных людей.

Нет прозака (флуоксетина) –
И нет для обиды границ;
Застыла угрюмая мина
Сегодня на тысячах лиц.

Ведь прозак – чтоб вы понимали –
Кого-то реально спасал;
О нем кинофильмы снимали,
О нем Фукуяма писал...

И слазить с укатанной горки,
И лезть на другую теперь,
Мучительно будет и горько,
И не без душевных потерь.

Поплачем в жилетку и кофту
И переживем эту весть:
Нет прозака, нет и золофта,
Но что-то пока еще есть.

Из жизни готической прозы
Мы делаем вывод один:
Мы больше не нация "Прозак"
А племя "Амитриптилин".