Мы часто над пропастью ходим

Сумин Рю
Мы часто над пропастью ходим.
Секунды решает судьба.
Да нет, она всё предрешила:
И день, даже час и когда.

Не всё в этом мире буквально.
Над пропастью часто стоим.
Не видит сознание наше,
Что боги взирают с вершин.

И тихо они намекают,
Что надо всё делать не так.
И эхо секунд отдаётся
Под наш неуверенный шаг.

Ничто, скажут, не предвещало.
Обычный автобусный рейс.
Обычный изгиб магистрали.
По встречке летит этот бес!

Удар - и машины в кювете.
А люди, как в бочке, лежат.
И слышатся стоны и крики.
Все лезут наверх и ворчат.

А нам повезло, между прочим,
- какой-то мужчина сказал.
А кто-то в разбитом салоне
Всё/Свой паспорт меж трупов искал.

Мы часто над пропастью ходим.
Навстречу летит самокат.
И парень тебя задевает.
Случайно пошло всё не так.



                Рю С.Ю. - 18 сентября 2023г.