Лучший друг девушки

Майя Рванец
Чем дальше в лес, тем злее белки
И зеркало - хреновый друг:
Играть с самой собой в гляделки
Не слишком радостный досуг.

Пренеприятная забота –
Считать количество морщин,
Которых как в жестянке шпротов
И как на маске в Хэллоуин.

Жакет и платьице всё уже,
Наверное, садится ткань;
Отдам врагу, пожалуй, ужин,
Пусть захлебнётся эта тварь.

От скуки селфи нашаманю
И полюбуюсь от души:
На фотке я, как тульский пряник,
Прекрасный, как ни положи.

Пусть в жизни морда тяжелее
И парашютней гардероб,
Ни капельки я не жалею,
Ведь у меня есть фотошоп.