Звёздный капучино

Ирина Валерьевна Шевчук
Звёздный вечер приготовил капучино.
Капли Млечного Пути добавил в кофе.
Их смешал бариста - ветер воедино,
Преподнёс хмельной бальзам в зелёном штофе.

Я плесну себе напиток терпкий в чашку,
Поднесу к губам и, жадно, отхлебну...
Моё сердце - всей Вселенной нараспашку,
Я в нирвану грустной осени нырну.

Поплыву на чудной, лунной Бригантине,
По шурщащему листвой осенней морю,
Парус - кружево тумана в паутине,
Шквал ночного звездопада - проигнорю!

Пусть летят к земле потоки метеоров,
Озаряя небо тёмное лучами,
Нет здесь правил, стоп - сигналов, светофоров,
В дрифт эмоций погружаюсь я ночами!

Ухожу в отрыв от боли и тревоги,
Сердце сжалось в предвкушенье, как пружина,
Пусть несут к мечте небесные дороги,
И волнует душу млечный капучино!..