Осень 23

Дмитрий Волнин
Вот на речке рябь засуетилась,
Чуть поблекли в небе облака,
Чуть пониже небо опустилось.
Осень - ты души моей река...

Есть в тебе и странная надежда,
И души уставшей шепот струн.
Желтых листьев ветхая одежда
Спит в сияньи побледневших лун...

Осень, я дышу твоим покоем,
Провожая лета благодать.
Осень, я спешу побыть с тобою,
И душой своей тебя обнять...

Ты так грациозна и упряма,
Так неповторима и пряма.
Дней твоих очередная драма -
Красок безупречрая игра.,

Тонких чувств моих, переживаний
Кладезь, и колодец безо дна.
Повзрослевших, вызревших желаний
Полнота, решимость, глубина...