Когда совсем не думаешь о прошлом

Валентина Островская
Когда совсем не думаешь о прошлом,
Свободой наполняется душа.
И мысли твои только о хорошем,
И жизнь твоя светла и хороша.

Когда себя не рвёшь на части словом,
И не пытаешься всё как – то изменить.
К тебе придёт покой  и, безусловно,
Захочешь улыбаться и любить.

Когда душа смеётся, как младенец,
То всё тебе подвластно и легко.
Такой момент лови, ведь он бесценен:
Взлетай в мечтах заветных высоко!

Когда совсем не думаешь о прошлом,
И то, что будет, нет желанья знать.
Случается тогда  в судьбе хорошее,
Что только успеваешь замечать.

Жить здесь, сейчас – вот истина простая.
Ценить момент сегодняшний сполна.
Жизнь нужно пить  неспешно, наслаждаясь.
Она прекрасна.  И она одна.

#Валентинаостровская
18.09.2023 г.