3477

Сергей Николаевич Меркулов 2
Когда летит то в ступицу, то в корпус,
Израненной душе любой мил ритм.
Куда ее укажет сбитый компас,
Там и в подмогу пьяный алгоритм.

На нравится не нравится не стану,
Предложенное кем - либо делить.
Уж если выбирать не по карману,
Судьбу не нужно понапрасну злить.

Удельное не значит дармовое,
А стало быть подмётки береги,
И я скликаю общество степное,
К костру ночному у Урал- реки.

Приди ко мне лягушка из затона,
Проквакай как себя оборонить?
Через какие не ходить кордоны,
Каких Богов в пути благодарить?

Скажи орёл над степью воспаривший,
Что я от жизни вправе попросить?
И почему мою дорогу - лишней,
В миру постыдном стали поносить?

Взъерошенный висок пригладит ветер,
Жаль только седины с него не сбить.
Промчалась жизнь, а я и не заметил,
И не сумел услад её вкусить...
---24.08.2023 г.---