3478. Упрёки, но не упрекая...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Могуч был ветер грозовой,
Деревья гнул чуть не ломая,
Да скрылся в роще за рекой,
Заре дорогу уступая.

Заря у августа мила,
Восток - пригоршнею малины.
Дождем умытые луга,
Ещё бодрятся сочной нивой.

Ещё с затона уток крик,
Воспоминания навевает.
На лавке с батиком старик,
Былую юность поминает.

Где также августа рассвет,
Впервые встретил он с любимой,,
Которой, уж полгода нет,
Скорбит березка над могилой.

Берёзку сам вблизи креста,
Он посадил в начале мая.
С её уходом пустота,
Всю душу выела до края.

С любимой яркой жизнь была,
Вилась широкою дорогой.
- Зачем меня не позвала,
В последний путь свой от порога?

Перекрестившись шепчет дед,
Упрёки, но не упрекая.
Его как в юности рассвет,
Теплом любимой обнимает...
---25.08.2023. Г.---