3480. Здравомыслие мы утеряли...

Сергей Николаевич Меркулов 2
За последнее время с Вами,
Только взрывами земли пахали,
Лишь свинцовым зерном засевали,
Благодатные недра её.
Здравомыслие мы утеряли,
Друг на друга глядим волками,
Ценность прежних святынь оболгали,
Под чужую дуду поем.

А когда-то славяне - братья,
Мы единой стояли ратью,
По соседски вели занятья,
И все праздники сообща.
Кто наложил на нас проклятья,
Подменил, оболгав понятия,
Что сменили мы мира платья,
На военные кителя?

Сколько крови ещё прольётся,
Вдов в рыданиях надорвётся?
И сынов своих не дождётся,
Матерей и отцов домой?
Свято верить нам всем остаётся,
Нить безумия вражды оборвется,
Обязательно мир вернётся,
Заживём вновь семьёй одной...
---29.08.2023 г.---