3483. Родина всегда тебя приветит

Сергей Николаевич Меркулов 2
Осень, как приятельница снова,
Погостить пришла в мои края
И прохладой ветерка степного,
С зорькой на прогулку позвала .

У берёз вовсю нарядов смена,
Жёлтые цвета сквозят в листве.
Признаюсь такая перемена,
Мне всегда бывает по душе.

По проселку солнышком согретым,
Рощу миновав, сверну к реке,
Камышами берег разодетый,
Ласковое что-то шепчет мне.

Если было на сердце ненастно,
Или грусти донимала хворь.
Сиживал я с удочкой здесь часто,
Упиваясь пробуждением зорь.

Аромат степного совершенства,
Всякие недуги исцелял.
Этот факт ещё усвоил с детства,
Много тут я с малых лет гулял.

Пусть над Оренбуржьем солнце светит,
Ткет пшеничным золотом холсты.
Родина всегда тебя приветит,
Если будешь к ней приветлив ты...
---02.09.2023 г.---