Дождь

Аркадий Люборацкий
Роняет капли дождь осенний
По крышам выбивая дробь,
Накрыла тьма уставший город
Густою сенью облаков.

Промокший пёс из подворотни,
Боится высунуть свой нос,
Бабулька сыплет птицам крохи,
На клумбе одеяло роз.

А дождь всё льёт и что ему
До этих странных, Божьих "тварей".
На улиц глядя кутерьму,
Сильней  по крышам барабанит.

Сплошной поток природных слёз
Смывает с города грехи,
А в подворотне мокрый пёс
Лежит и слушает шаги.

По венам труб вода потоком
Дополнит городской пейзаж,
А пёс всё смотрит одиноко,
Безмолвных улиц гордый страж.