3485. Как хотелось бы...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Размышлять можно долго о том,
Как минуты тоски коротать.
Там где осень пылает огнем,
И сомлела души благодать.
Рвут нещадно листву с тополей,
Зарядившись ковыльной росой,
Одичалые ветры степей,
Заплутав в городке над рекой.

Осень власть забрала на прокат,
Зелень крепче за ветви держись.
Неизбежность - уйти в листопад,
Не любому сопутствует жизнь.
У людей ни намного светлей,
Самых слабых стихия порвет.
Понукать бесполезно коней,
Их судьбы начертанье несёт.

Упорхнула удача из рук,
Восвояси за летом ушла.
Искры тают во взглядах подруг,
Остужая порывы тепла.
Как хотелось бы сладость дорог,
Хоть ещё на мгновенье продлить.
Чтоб остаток пройти без тревог,
И себя ни за что не винить.

Сопоставить сложнее всего,
Что нельзя в общий ряд подогнать.
Будет в далях ковыльных бело,
Да не всем там дано пировать.
Не намерен желаний своих,
От товарищей верных скрывать,
Не один в пору зимнюю стих,
Я хотел бы ещё написать...
---04.09.2023 г.---