Окно

Станислав Перлов
Надо же тому случиться –
Семейной паре как-то раз
В квартиру новую вселиться,
Не многим так везёт у нас.

И вот, с утра, едва проснувшись,
Жена глядит в окно своё,
Внизу соседка, чуть пригнувшись
Сушиться вешает бельё.

Жена зовёт скорее мужа:
- Гляди не надо как стирать,
Бельё то – как из грязной лужи,
Грязнуля женщина, видать.

А муж, читающий газету,
Проигнорировал слова,
И, услыхавши новость эту,
Кивнул лишь головой едва.

Ну, а жена всё продолжала
Соседку за бельё стыдить:
- Наверно мыла было мало,
Её бы надо поучить.

И каждый раз вот так бывало,
Бельё увидевши в окно,
Без устали жена ворчала
Какое грязное оно.

И вот, единожды с утра,
В окошко глянув, удивилась:
- Бельё то чистое! Ура!
Стирать, наверно, научилась.

На этот раз муж не смолчал,
Жене он тут же возразил:
- Да нет. Я пораньше встал
И сразу же окно помыл.

***

Вот так и в нашей жизни тоже:
Ведь чтобы о других судить
Тому, кто судит надо всё же
В душе и в мыслях чистым быть.

17.09.23г.