3488. Правда и Бог за нами

Сергей Николаевич Меркулов 2
Под мелодию песни М. Круга - Катя.

Сникли красой луга,
Свежести прежней не стало.
На берегу казака
Девушка провожала.

Ночь удалась вовсю,
На небе звёзд скопление.
Красит сентябрь листву
Златом, без сожаленья.

Ивы в воде пруда,
Сонно полощут косы.
Глядя в твои глаза,
Я задаю вопросы.

Будешь ли ждать с войны -
Срок, что судьба начертит?
Всё ль до победной весны,
Сердце в разлуке стерпит?

Стелет туманом заря,
Ряби степного пруда,
Звезды тускнея горят,
Осени ранней чудо.

Ты обещаешь мне,
Нежным прижавшись станом,
Не обронить в цене,
Прежней любви - обманом.

Что будет греть в боях,
Слово твоей молитвы,
Что не познаю страх,
В самой опасной битве.

Вальс - листопад кружит,
Крепче обнял подругу,
Верю, не повредит
Нашей любви - разлука.

Славен казачий край,
Крепкой, степной любовью.
Новый победный май,
Встретим, поверь с тобою

Ласков сентябрь в ночи,
С нежности нашей тая.
Ты дорогая жди,
Только не унывая.

Будут листву купать
Ивы, пока не сбросят.
Стану тебя целовать,
Знать и в другую осень.

Будет фашизм разбит,
Хворь изживут славяне,
Русь ведь на чём стоит,
Правда и Бог за нами.

Родины благодать,
Кочета крик с усадьбы.
После войны сыграть,
Рады мы будем свадьбу.

Ночь подвела к концу,
Новой зари рожденье.
Пусть золотит листву,
Осень без сожаленья...
---07.09.2023 г.---