У тихой речушки

Александр Евгеньевич Домбровский
У тихой речушки да на бережочке,
Укутавшись в жёлтую шаль,
Берёзонька мама с берёзонькой дочкой
Листвой шелестят про печаль...

Их тонкие веточки тянутся к небу...
Мать просит у солнца тепла,
Кричит её взгляд уходящему лету:
"Останься ещё!.. Ты ж куда?!."

Но лето не слышет... Малюсенькой точкой
Виднеется клин журавлей...
И белым берёзонькам - мамочке с дочкой,
Становится всё холодней...