3490. Художник - сентябрь

Сергей Николаевич Меркулов 2
Приятнее думать - рисует,
Не пишет, а именно так.
Используя краску златую,
Художник - сентябрь закат.

Лениво Урал в полудрёме,
Прибрежный камыш тормошит.
К озябшим кувшинкам в затоне,
Последний луч солнца спешит.

Степной ветерок нагулявшись,
На кронах затих тополей.
И степь без дозора оставшись,
Разнежила рать ковылей.

Ещё с горизонта не смыло
Зашедшего солнца зарю,
Смиренно луна заступила,
На вахту ночную свою.

И столько во всём этом диве,
И ласки земной и тепла,
Что ночку в ковыльной я ниве,
Решил скоротать у костра.

Пусть степь и меня побалует,
Мазками сентябрьских благ.
Приятнее думать - рисует,
Не пишет, а именно так...
---09.09.2023 г.---