***

Ирина Хрусталева 3
В сени раскидистой ивы
В корнях притаилась змея,
Но каждый раз путник наивный
Держал путь сюда в зное дня.
Пошла уж молва средь народа:
«Опасно сидеть в сени той!»
И чтобы срубить иву с корнем
Собрались огромной толпой.
В полдень великою жертвой
Пала ветвей красота.
Лишь изворотливой тенью
В лес уползала змея.
Знаю, по сей день толкует
Мир о судьбе ивы той.
Только для всех ива стала
«Страшной», «опасной», «плохой».