3491. Рыжая бестия

Сергей Николаевич Меркулов 2
Слабая версия -
Скисло вино.
Это не бедствие,
Кто не рискует?
Полдень приветствуя,
Гляну в окно.
Рыжая бестия
Зноем чарует.

Яркое солнышко
В кронах берёз.
Далее полюшко,
Стёжка кривая.
Выйти на волюшку
Просится пёс.
Клонит головушка,
Чуть подвывая.

Грех в самом деле
Стараний не чтить,
Больше недели
Сентябрь благодатен.
Только успели
Мы август простить,
Что на пределе,
К дождям был азартен.

- Не понедельник?
Уже не беда!
Ну-ка, бездельник,
Не рви душу лаем.
Чуешь, нахлебник
Клоню я куда?
Где твой ошейник?
Пойдем, погуляем.

Скисло иль нет,
А вино прихвачу.
Пить его , -бред
В духоте, вывод ясен.
Знатный обед
На лугу закачу,
Где в рыжий цвет,
Все сентябрь перекрасил...
---10.09.2023 г.---