3494. Отмолю... Романс

Сергей Николаевич Меркулов 2
Отмолю... А нет, тогда отплачу,
Думал клён, утратив первый лист.
Вновь сентябрь, и снова незадача,
Все тревожней в поле ветра свист.

Как любил он, так и опасался,
Сентябрей - волшебную пору.
Над полынью гордо возвышался,
И грустил, роняя к ней листву.

И дожди нисколько не бодрили,
Как бодрить умели по весне.
Обречённо зелень лета смыли,
Ущемив прохладу дней в цене.

Старый клён пылая позолотой,
Будто в душу заглянул мою.
Я и сам с огромной неохотой,
Доверяю тайны сентябрю.

У меня друзей не так уж много,
У тебя смотрю, их вовсе нет.
Промочил в росе полынной ногу,
Что то шепчешь мне листвой в ответ.

Не сбежать в берёзовую рощу,
Белоствольных див не повидать.
На макушке дремлет ворон тощий,
Словно страж, готовый покарать.

Отмолить, уж видно не удастся,
Нам с тобой ошибок всех былых.
Но не нужно осени пугаться,
В листопадах нежась золотых...
---13.09.2023 г.---