Буду тебя хранить

Вэнь Цин
Одному чудесному автору

"Ну, а я в небесной обители
заскучаю от сладкого гомона.
Я останусь с тобой хранителем.
Кто-то ж должен. Раз крылья сломаны."
            Полина Орынянская


Кто-то упал с небес.
Ты, мой небесный бес?
Крылья твои в труху.
Сладко ли наверху?
Я не в упрек, поверь.
Ты - мой драконий зверь.
Думала, ты цветок.
Но у цветка есть срок.
А у тебя - крыла
были... Теперь - зола.
Буду тебя хранить
в сердце - средь сотен лиц
Первый будешь навек,
Мой Дорогой Человек.