Память

Сабина Лейманис
По закоулкам памяти брожу
И только Цесис, Цесис,
Там себя я нахожу.
Да, обморочной взвесью
Себя лишь через Цесис нахожу.

Старинный парк и стены замка,
Холмы и кедры и совсем не те,
Наверно это знаково,
Что я вот ТАМ, не в этой суете.

Я поднимаюсь лестницей знакомой
Ведь этот замок мой!
Я здесь была всегда, как дома,
Хотелось здесь уйти на упокой.

Но не пора ещё,
Мне много надо,
Где девочкой я танцевала на стене,
Где мой полёт,  моя награда,
Где замок, кладбище
И Я - везде!