К смерти шагая

Татьяна Яна Веселкова
"Стадом баранов" пригонят на бойню,
Радость в ухмылке скрывает "пастух",
Ручки свои потирает довольный,
К жалобам, стонам несчастных он глух.

К смерти шагая, трепещут "невольники",
В возрасте юном грешно умирать,
След о потерях останется в хрониках,
Новое племя не станет читать!

Где, для чего умерщвлённые братья
Жизни оставили, чей  был указ?
Слёзы глотая, их семьи проклятья,
К небу взывая, пошлют сотни раз!