Игривые краски

Марго 28
Изящная осень
Игривые краски
Вуалью прикрыты
Смазливые глазки,

В златых волосах
Перламутровый шёлк
В сиянье короны
Алмазный цветок.

Рубиновым светом
Алеет рябина
Залилась румянцем,
Словно девчина,

В коралловых бусах
Пылает брусника
Агатом усыпана
ежевика.

Листвой самоцветов
Осень землю покрыла,
И в восхищение
Воскликнула: мило!

В волшебные краски
Серебро набросала
И звёздное небо
Жемчугами взыграло.

Кудесница осень
Акварелью писала
И радужным светом
Мир от мрака спасала!