Ах, сколько душ сошлось тут и столпилось!..

Дмитрий Щедровицкий
Ах, сколько душ сошлось тут и столпилось!
Ах, сколько лиц сбежалось, собралось!
Их не вместит ни глина, ни папирус,
Ни родословье виноградных лоз…

А мне их в жизни встретить привелось,
И каждая душа куда-то торопилась:
Ведь лишь на миг слететь ей привелось
На поле пенья и в долину слёз,
Где ткали ей судьбу – по росту и на вырост…