Тело

Абиль Карагадаев
Надежды разбились о скалы,
И рухнуло тело в кровать.
Но тут же возникли оскалы,
Что тело хотят разорвать.
И даже минутные стрелки
Вонзились в безгрешную плоть.
Попало оно в переделки,
Как телу себя побороть?

Ведь тело до боли лениво,
Движения тела - табу.
А капельки пота так криво,
Скатились по гладкому лбу.
Бежит вентилятора лопасть,
Бежит поскорей от всего.
И катится, катится в пропасть,
Обмякшее тело его!

Кто тело спасёт и поможет,
Укажет на правильный путь.
А кто попытается ножик
В то тело, от злости метнуть?
Но телу не нужен помощник,
Обрежет спасателей нить.
Значительно легче и проще,
В кровати безрадостно гнить.