Этюды на Черноморском побережье 1

Наталья Спасина 2
Волны лижут гальку, как ландринки,
Отполировав камней бока.
Слева, справа,  – горы, скалы, рифы…
Впереди – сиянье маяка
Огонькам Новороссийска вторит,
Посылая трепетный салют
Маленькой жемчужине на море…
И не зря жемчужину зовут
Дивноморским –
Это справедливо…
Пусть село и город здесь сплелись,
Море диво и природа диво.
Простираясь в солнечную высь,
Шелестят столетние платаны.
Вторит им *пицундских сосен лад…
Дремлют стайки лодок у лимана,
Яхты белым лебедем парят,
Приглашая в *голубую бездну,
Где бурУны в *парусник –скалу
Бются, разбиваясь волнорезом…
Где морской хорал, молитва, песня
Сердце забирает в кабалу.

*В Дивноморском особенный воздух благодаря смолистым ароматам, которые источают пицундские сосны, растущие на горных склонах.
* Голубая бездна - это Дикий пляж «Голубая Бездна» в Геленджикском районе, посёлок Дивноморское,
*Туристы Дивноморского обязательно обязательно отправляются посмотреть на уникальную скалу Парус. Её высота достигает 30 м,

Фото сделано мной в 2023г.