Таёжные мечтания

Юрий Проскоков
Заберусь я в таёжную даль,
И на время забуду про город.
Расставаться с ним вовсе не жаль,
Не сказать, что он чем-то мне дорог.

Буду росные зори встречать,
Любоваться заката багрянцем.
У костра до рассвета мечтать,
Наблюдая за искорок танцем.

По утрам слушать песни пичуг,
Видеть нового дня пробужденье.
Как туман сыплет росы вокруг,
Что сияют цветным отраженьем.

Ветер что-то берёзкам шепнёт,
В их кудрях осторожно купаясь.
Кроны кедров и пихт шевельнёт,
Ввысь взлетит, с облаками играясь.

Миг наступит блаженный такой,
Только рядом, журчанье речушки.
Лес хранит безмятежный покой,
Лишь вдали слышны стоны кукушки.

Я готов за такие часы,
Дни и ночи таёжных мечтаний,
Бросить всё, ради этой красы,
И за искорок пламенный танец.