А хочешь, мы будем стареть с тобой вместе...

Галина Балебанова
***
А хочешь...
Мы будем стареть с тобой вместе?
Как два башмака, те, что шаркают глухо
и поручни лестницы тискать  в подъезде,
и подбирать все песчинки друг друга.

Еще...вечерами
на старом диване
под клетчатым пледом, уставшем от жизни,
бодриться, чтоб просто друг друга... не ранить,
а утром искать повод для оптимизма.

И плыть...
по теченью дней считанных - в лодке -
 - дай, Боже, покой нам за все испытанья!
Чтоб нерв оголенный, как в старой проводке,
не выдал короткого замыкания.

А лучше...
представим, что нам тридцать восемь.
Как тот  легастеник кто, числа, гадая,
меняет местами. Родной мой, не бойся...
Наш возраст - не точка, а лишь - запятая...