Штрихом о Слове

Вячеслав Граф
Слово людское есть мыслей письмо
Для передачи чьего-то посланья,
Услышав, себе объясняем его,
И действуем в силу того пониманья.
Трактуем как пулю иль чудный букет,
Сознанием памяти треплем листки,
Лишь наша реакция  есть тот ответ,
Которым себя зажимаем в тиски.