Жизнь спешит

Юрий Проскоков
Жизнь спешит, её не тормознуть,
И несётся к старости ракетой.
Прожитые годы не вернуть,
Не вернутся юности рассветы.

Торопились в детстве повзрослеть,
Молодость, спеша, ушла с годами.
Отсчитало время жизни треть –
Породнилась седина с висками.

Оглянуться не успел, и вот –
Внук тебе протягивает руки.
Так ещё добавилось забот,
Вечерами в доме не до скуки.

Годы-годы, как вы подросли!
Вот и пенсия пришла, старуха:
– Времена на отдых подошли –
Шепчет мне, коварная, на ухо.

Под руку с работы увела,
Указав дорогу до аптеки.
И согнувшись, дальше побрела,
Бросив надо мной свою опеку!