Колдовские грёзы

Юрий Проскоков
Ночь на землю тьмы набросит путы,
В зябкой дрёме горы лес трава.
Всё туман заботливо укутал –
В кронах спит уставшая листва.

Тишина задумчиво повисла,
Усыпила реки и ручьи.
Не слышны по кронам птичьи свисты,
Ухнет филин, снова замолчит.

С черноты небесной смотрят звёзды
На погасший, тёмный лик земли.
В сумраке ночном витают грёзы,
И ползёт на небо лунный блин.

Горы, лес окрасил синевою,
Ночь разбавил светом круглый диск.
Стала вся округа колдовскою,
До утра он небо бороздит.

Осветил едва рассвет верхушки,
Спящих кедров елей и берёз.
Ветерок промчался по макушкам,
Разогнал ночной мир сладких грёз.

Солнце нежно всплыло  над тайгою,
Обогрев лучами сонных птах.
И поплыли трели над землёю,
Отражаясь сказочно в горах.