Лесной ликбез

Юрий Проскоков
Шмарю варум нетырханной хамрою,
Ведясь с хохломоюдностью будной.
От чухмары, талды хани суброю,
И кряком чуковаю их прокой.

Свони трамяны бларь енды растревил,
В тром бяки будаляются чумой.
И крякли хабара енды страменив,
Раскрямкивают мрякий рожен гой.

Швыряка дремко чикемарит бряки,
И трямкий мя то бяки и храмсы.
За прям же чме кремычи чуки мяки,
Располись дне ан дазнице сурты.

Он коремняк бардоно искремялся,
Разденился и вхмелку онурез.
Он в дуромке перною окемлался,
Храмовый,чухмарный, дерной пипец!

Лесной ликбез

Иду в тайге нехоженой тропою,
Борясь с непроходимостью лесной.
Глаза от паутин рукой прикрою,
И матом поминаю их покрой.

Лианы дикий хмель в траве развесил,
В них ноги заплетаются порой.
Деревья и кусты, сплетаясь вместе,
Расчёсывают мокрый образ мой.

Крапива больно жжёт и жалит руки.
И мокрый весь от пота и росы.
За что же я терплю такие муки –
Порвались все на заднице трусы!

Ну, наконец, до дома я добрался.
Одежду снял и в ванную залез.
Но в памяти моей навек остался,
Лесной, суровый, жизненный ликбез!