Капюшон белой ночи

Николай Побединский
Живём в Санкт-Петербурге святом,
Ночью спит наш город родной,
Объяты каналы священным сном,
Утро встречает суетой городской.

День проходит, за вечером  ночь,
Я готов гулять по бульварам с тобой,
Моё сердце любоваться не прочь
Берегами из гранита одетой Невой.

Прозрачной ночью по туманной росе,
Капюшоны наших белых ночей,
Моросящая капель на твоей щеке,
Колокольный набат под луной.

Не закроют красоту площадей
Ресницы не спящих мостов на Неве,
Казанской и наших с тобой матерей,
Соборов, церквей, стены крепостной.