Незабудковая поляна

Юрий Проскоков
К незабудкам пришёл на поляну,
Где с тобой вечерами встречались.
От любви мы тогда были пьяны,
На волнах счастья с милой качаясь.

Первым робким в уста поцелуем
Ты меня завлекла под луною.
А потом, в белом платье танцуя,
Нежной нимфой порхала земною.

Ароматом цветов наслаждаясь,
Мы бродили поляной волшебной.
В тёмном бархате неба купаясь,
Как нектар пили воздух целебный.

До зари, так обнявшись, гуляли.
Я не мог на тебя наглядеться.
Поцелуи вином опьяняли,
И рвалось из груди моё сердце…

А сейчас, годы жизни с тобою,
Вспоминаю с тоской каждый вечер,
Что прошли в единенье с любовью.
Только мы к сожаленью, не вечны.

…Я всё так же хожу на поляну,
Но давно нет тебя со мной рядом.
Незабудки в глаза мне заглянут –
На скамье, у оградки присяду.

Только память приносит мне радость.
Но, поможет душе это? Вряд ли!
Как давно это было и… старость…
Наведу ка в оградке порядок.