Дорожные пейзажи...

Ольга Соустова
За окном все безумно красиво,
Бабье лето украсило лес,
И лазурное чистое что-то
Простирается до небес!

Все березы украсили косы
Золотой порыжевшей листвой.
А меж ними - зеленые сосны,
Клены с красной стоят головой.

Промелькнет за окошком вагона
Красота бабьелетнего дня.
Снова осень, и снова природа
Разноцветьем чарует меня.

Я возьму с собой в позднюю осень
Тот багрянец и злато берёз...
И небес запоздалую просинь,
Что сейчас полюбила до слёз.