Летний сад летом

Валерия Наумова
А Летний сад в закате дня
Такой воздушный! Ты меня
Возьми, кораблик, покатай!
По Мойке чайкой пролетай,
И по Фонтанке быстрокрылым
Бакланом, пусть чуть-чуть унылым…
В закате дня огней веселье
Пускай поднимет настроение:
Прозрачна Летнего ограда,
И запах влажности из сада,
Фонтанов шум и плеск волны…
Каналы Питера чудны!
Нева прекрасна и велика,
И глубока, и многолика:
Пока ещё быстра и пенна.
Но скоро катер, что мгновенно
Разрежет темноту воды,
Причален будет до поры…
Неву объемлют ледяные
Приметы севера стальные,
Скуют каналы, рек свободу…
Наступит праздник, пешеходу
Не надо проходить чрез мост,
Путь будет для него так прост:
По льду иди, но осторожно,
Ведь провалиться тоже можно.
Откроется река весной,
И ледоход пойдет такой,
Что с треском будет лёд ломать,
И ночью трудно будет спать…

А Летний сад в сиянии дня
Увидит это за меня…
Из Питера придет мне весть,
Весна какая будет здесь…
А летом я опять с тобой,
Сад Летний - самый дорогой!